Есть в графском парке...

Жила на свете дева, чей взор был ярче солнца,
Невинная как ангел, спустившийся с небес.
Однажды она встретила обычного молодца,
И тот к ней проявил огромный интерес.

Мгновения и встречи, вот девушка влюбилась.
А парень, вдруг, признался, что сказочно богат.
Граф сделал предложение и дева согласилась,
Невольно сознавая, что нет пути назад.

К несчастью своему девушка забыла,
Заклеймена клеветником была.
Ужаснейшую тайну на теле сохранила,
И в страхе окружающим лгала.

На празднике веселом деве поплохело,
Граф ринулся жену свою спасать.
Рванул с неё он платье, чуть оголив ей тело...
Что он увидел? Трудно описать.

Клеймо там было, страшное, ужасное,
Не мог поверить он своим глазам.
Не стал он слушать девушку несчастную,
Не вник он её праведным слезам.

Невесте графа Де Ля Фер всего шестнадцать лет,
Предательство и ложь её казнили.
Есть в графском парке озеро, хранящее секрет,
О смерти маленькой небесной лилии.


Рецензии