Весна

В тихом омуте зимнего ветра
Время движется к ранней весне,
В холодящие снежные недра
Пряча зелень росточков на дне…
Время выйдет сквозь талые насты
И пробьётся опять первоцвет,
И подснежников белое счастье
Сменит темь на чудесный рассвет!
           *    *    *    *    *
Если есть в этом мире печали,
Значит, радости тоже в нём есть.
Если было здесь горько вначале,
Значит, будет и сладость в довес!
Свято место на свете не пусто,
Эту истину знали всегда…
Есть такое особое чувство
Как травинка сквозь изморозь льда.
И хоть, сколько великой преграды,
И хоть сколько мучений-потерь,
Даже если не веришь, а надо!
Ключ найдётся, откроется дверь!
……………………………………
 …  ~*~  ….. ~*~ …..  ~*~  …
 

                2011


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.