Моряки 2

Налетают вихри злые,
Смерти нашей рулевые,
Дико плещет в борт волна;
Наша смерть на всех одна.

Как случилось это горе?
Просто мы поплыли в море!
Нет ни слова нам в укор,
Мы хотели пить простор.

Нас на подвиги толкало,
Словно на колу торчало.
Несуразная идея:
Не прожить бы жизнь пигмея.

Кто-то скажет:"Дурь-всё это,
Дерзкий вымысел поэта."
Нет, не всем дано понять,
Смысл в жизни отыскать.

Кто-то в рабстве и умрёт
И бродягу не поймёт.
Не попробует, несчастный,
Вкус свободы, яд опасный.

Мы же вдоволь им напились
И плевать, что отравились.
Хоть разок, да оторвались,
В вашей памяти остались.

Лучше ярко жизнь прожить,
Чем рабом по ней ходить.
Хоть не долго, но светили.
Нет, не зря мы жизнь прожили!


Рецензии
Нет,не зря мы жизнь прожили!
*************************
Этого Сергей,молодёжи не понять. Они рабы золотого тельца-мещане.
С уважением чуки...

Михаил Жовнерчук   11.11.2013 19:19     Заявить о нарушении
Рад,что вам понравилось остались ещё люди на планете.Удачи и вдохновения!!!

Сергей Ильинов   12.11.2013 16:13   Заявить о нарушении