1087. На Руси. 2013-03-09

               
           На Руси

Часы я отвожу назад,
и, приближая быль стократно,
вновь вижу, как горит посад*,
огнём пылает храм надвратный.

И возвращает в сердце боль
кровавый вид Альдебарана**,
коль Зло*** в Руси даёт гастроль,
а не Добро*** врачует раны.

2013-03-09
Москва


* Торгово-промышленная часть города вне городской стены
** Красный гигант в созвездии Тельца
*** Главные божества зороастрийского пантеона, представляющие
      собой олицетворение абстрактных идей, лишенных плоти.


Рецензии