Мой друг

Мой друг, с лохматой грязной головой
Что видел ты в этом ничтожном мире?
Забитый ты скулишь, с хромой ногой.
Ты словно в жизни ел лишь дыры в сыре.

Что видел ты на грязных мостовых?
Помятых лиц хмельные потасовки.
Как выл на звезды с окраин городских
На свалки забираясь ловко.

Мой друг, твои усталые глаза
И хриплый вздох, у ножек старой лавки.
Вчера еще всех улиц ты гроза.
Сегодня списан в отставные шавки.

Остыли в тебе к людям страх и злость.
Жалеешь лишь о том,  что где-то не был.
Грызешь ты на помойке найденную кость
Мечтая быть щенком чьим-то верным.


Рецензии