хочу быть снегом

Хочу быть снегом на твоих ресницах,
Чтоб тихо таять на твоих губах.
Чтобы парить на мягких колесницах,
Кружа над головою в небесах.
Хочу я покрывать твою дорогу,
Пушистым слоем белого ковра.
И отвести хочу навек тревогу,
Тебя оставив пленницей добра.
Хочу накрыть тебя я покрывалом,
Из легких хлопьев нежных, росписных.
И согревая этим одеялом,
Тебя укрыть от всех невзгод земных.
Я руки поцелую, чуть касаясь,
И в них попав, расстаю без следа.
От щек горячих в воду превращаясь,
По ним скачусь как сладкая слеза.
Пусть будет мир твой чистым, невесомым,
Как белый снег, не тая по весне.
И если счастье станет незнакомым,
Я стану снегом только в твоем сне.


Рецензии