Смирение и гордость
Иеремия 38:1-13 Исаия 66:2
Боже мой, Тебе хвалу
Сердцем чрез уста пою,
Ты взираешь на людей
Просвещая их до костей
Ты смотришь, Боже дорогой,
На сердце, на души покой
И знаешь наши помышленья
И все сердечные стремленья.
Как ниспроверг Ты сатану,
Увидев гордость в нём одну,
А Иеремию пророка оправдал,
Его из ямы грязной, Ты достав,
Так знаешь всё и видишь всё,
Всё пред Тобой, Боже, обнажено,
Чтоб каждому по делам воздать:
Кого спасти или кого наказать.
Разрушил Ты дела хитрые все сатаны,
Низверг стремительно его Ты с высоты,
Ведь Ты всегда противишься гордыне
Как много лет тому назад, так и доныне.
Призрел Ты на смирение Есфири,
Как в послушании Тебе она ходила,
Как в сердце Божий страх она имела
И кротостью своей врагов преодолела.
Кто может с Господом поравняться?
Кто над умом Божьим может подняться?
Кто может шторм на море остановить
Или смертельно больного исцелить?
О, Боже милосердный, дорогой,
На гордость нашу нам глаза открой,
Ведь часто мы её совсем не замечаем,
Себя сами так благословения лишаем.
Что, получая от Тебя даром дары,
Себе приписываем все плоды,
А слава ведь Господу принадлежит
Об ясно Слово Божье нам говорит!
Как Иеремии в древние года
Господь помог, когда пришла беда,
Так Он поможет ныне мне и тебе,
Если мы будешь в горе и беде.
Его лишь надо только попросить,
Перед Христом свой ум смирить,
Сердечно Богу с верой помолится
И Его Святому Слову покорится.
Ведь Иеремия не роптал,
И никого в беде не обвинял,
На Господа сердечно он уповал,
И помощь Бог ему послал
Откуда сам он совсем не ожидал!
Давай же, друг мой дорогой,
Проходя сей жизненной тропой,
Смирим свой дух перед Отцом,
Чтобы покорность жила в нём.
Ведь мы без Бога всё равно
Не можем делать доброго ничего,
А только больше нагрешим,
Если сердце перед Ним не смирим.
Давай доверим мы Христу
Свои дела, всю жизнь свою,
Склонимся низко пред Творцом,
В молитве вспомним мы о том,
Как Иеремия жил – пророк,
И как Господь ему помог,
А также вспомним царя Тира
И поразмыслим об Есфири,
Христу всю славу воздадим,
Его сердечно поблагодарим.
Ему хвала! Ему вся слава!
Он заслужил её по праву!
Аминь! 30.07.1998.
Свидетельство о публикации №113030900256
Будем и мы подражать им!
С любовью
Вера Пасько 16.03.2013 06:58 Заявить о нарушении