shut the fuck up

Не дай мне сказать тебе мелодраматичных и псевдоважных слов,
Ведь они совсем ничего, как пустейший из звуков,  не значат.
Это лишь мой внутренний мир цепляется за ничто и ищет отдачи,
Пока циник в душе отчуждает меня от моих неоправданных снов,
Пока пепел лишь тлеет, а холод остатков зимы дрожью бьет до основ.
Мне, пожалуй, в этой сказке чумной не хватает с лихвою банальной удачи.

Будь моим закадычным врагом, дружба ведь не для нас, так глупа и наиграна
Роль понимающей и всепрощающей Золушки, а на деле наивнейшей дуры.
Мы не те, кто б сумел, под ногами и почва не та, а за окнами не та страна.
Под запретом, зачеркнуто слово «любовь», ненавистны какие-то «шуры» и «муры».

Приходи на обеды, где и стол не накрыт, и свечей не горит, а лишь только вино
По бокалам. Приходи, когда некуда больше, когда все паршиво и когда все не то,
Приходи поиграть рок-н-ролл, поругаться с моими друзьями, приходи на кино.
А потом оставляй меня выть за закрытою дверью, бросая до завтра одну.

Не дай мне сказать тебе лишнего, ведь поздно уже усложнять, ведь поздно
Вспоминать то, чего бы и не произошло, считай я на два или три шага вперед.
Ведь все так ничего не значит, ведь все так свернулось до банальностей, проз,
Ведь все так эфемерно, как в марта начале отблески тусклых полуночных звезд.
Ведь что не сбылось – уже и не нужно считать, потому что наверно и не произойдет.
А шрамы навеки, но еще чуть-чуть и утихнет, и даже покажется, что пройдет –
До следующей встречи, а уж там-то как выйдет и как повезет.

Ты знаешь, что я никогда не прощу тебе недосказанных слов, затаенных обид –
Не своих, на себя мне давно наплевать. Пусть с тобой мы не делим кровать,
Пусть она холодна и пуста по ночам. Ты ведь так многое знаешь и сам.
Но не дай мне сказать, умоляю, хотя ты и против моей тишины и учил,
Что в сравнении с нею слова – как с дешевым компактом элитный винил.
Боже, дай мне лишь сил претерпеть давление стен и подкинь мне сил
Хоть немного, хоть малость, хоть в долг и  в бессрочный процентный кредит.


Рецензии