Черёмуха цветёт не к холодам

***
Черёмуха цветёт не к холодам,
Не к холодам, а к приближенью лета,
И видятся везде – то здесь, то там -
Кусты слегка заснеженного цвета.

И всюду, всюду этот аромат,
Дурманящий до головокружения,
Когда природа приняла наряд
Весеннего венца преображения.

По огородам дачным и садам,
Вдоль всех дорог, оврагам и кюветам
Черёмуха цветёт не к холодам,
Не к холодам, а к приближенью лета.


Рецензии