Уже апрель, но на дорогах снег...

***
Уже апрель,
Но на дорогах снег.
Уже весна,
Но на дворе морозы.
И тихо-тихо
На виду у всех
О чём-то плачут
Тонкие берёзы.

Уже апрель,
Но по ночам пурга,
И далеко
До первой до капели –
Зима не хочет
Уходить в бега
И насылает
Новые метели.

Но тает лёд
Последний на реке,
И ты бредёшь
Сквозь вьюги и морозы,
Неся в своей
Приветливой руке
Подаренную
Веточку мимозы.


Рецензии