Противный стук скрипящей двери...

***
Противный стук скрипящей двери,
Пустынных комнат тишина,
Слоями пыль на шифонере
И на карнизе у окна.

Диван, кровать, два табурета,
Санузел, правда совмещён...
И мало нужно что поэту
Для жизни в общем-то ещё!

Есть стол и старый холодильник,
А в нём кастрюля кислых щей,
И телевизор, и мобильник,
И множество других вещей.

Но, приходя домой с работы
И разуваясь у стены,
Ещё хотелось, чтобы кто-то
Встречал в обличии жены!


Рецензии