Лорд
Только голова одна у него, а не две.
Говорят, он бесшумно влезает на подоконник -
Светится сигарета в сумеречном окне.
Говорят, у него – три красные полосы,
Говорят – по ночам он выходит из тела,
И проходит по Дому, чтоб погладить рыжие волосы…
Говорят, до других ему нету дела.
Говорят, он однажды сошел с ума
И туманно-лунной и зыбкой ушел дорогой.
Говорят, теперь у него острижена голова,
Говорят, что похож был раньше на Боуи…
Но в глазах, отражающихся в зеркальном триптихе,
Чуть заметной, печально-хмельной чертой
Проступает престарелая Марлен Дитрих,
Понимающе качающая головой.
Свидетельство о публикации №113030902436