Такие мальчишки

***
Нам завтра на север,
В лесные бригады,
А может, на запад,
Восток или юг!
До скорой до будущей
Встречи, ребята,
До встречи, мой школьный
Проверенный друг.

И снятся мальчишкам
Из нашего дома,
Желающим верить
Во все чудеса,
Огромное небо
Над аэродромом,
Гудки пароходов,
Моря и леса.
И снятся мальчишкам
На сопках рассветы
И яркие звёзды
На млечном пути,
И твёрдо я знаю,
Что в будущем это
Они обязательно
Смогут найти.

Мальчишкам на месте
Совсем не сидится -
Зовут их в дорогу
Ветра и моря.
И надо спешить
И к чему-то стремиться,
Ведь жизнь человеку
Даётся ж не зря.

И будет любовь
И покой на планете,
И солнце сиять
Будет всем без конца,
Когда есть такие
Мальчишки на свете,
А в этих мальчишках
Такие сердца!


Рецензии
Славное стихотворение и мне - понравилось!

Борис Кравецкий   04.01.2015 12:30     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отзыв!

Пётр Поляков   08.02.2015 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.