Листья осенние кружатся...

 ***
               У нас во дворе листопад,
                Рябины в окошко стучатся...
                М. Танич
Листья осенние кружатся -
Снова сентябрь на дворе.
С кем же сегодня вам дружится
В этом опять сентябре?
Дождик и дождик на улице,
Гаснут под вечер огни...
Может, вам тоже тоскуется
В эти осенние дни?

Как же живётся вам, девушка,
В вашем далёком селе,
Самое-самое нежное
Счастье моё на земле?
Вы же мне писем не пишете
И не звоните совсем.
Как же живётся вам, слышите,
Как же живётся и с кем?

Нам бы случайно бы встретиться,
Что ж вы молчите в ответ?
Можно ль на это надеяться,
Можно, скажите, иль нет?
Может быть, вы уже замужем,
Может, обижены чем?
Ну, напишите, пожалуйста,
Как вам живётся и с кем?

Дождик и слякоть на улице,
Жёлтые листья в окне...
Вдруг вам сегодня тоскуется
Так же одной, как и мне.


Рецензии