А Родина - и солнце, и поля

***
На свете много разных городов,
И сёл, и деревенек, и домов,
Но ближе и уютней тот лишь дом,
В котором мы родились и живём.

Ведь Родина – и солнце, и поля,
Ведь Родина – и небо, и земля,
И белые берёзки, и рассвет,
Каких роднее не было и нет!

И с кем бы ни встречался б в жизни я,
У каждого есть Родина своя,
И свой любимый  край, и свой порог,
А мне милей мой русский уголок.

И в радость, и, конечно же, в беду
К тебе лишь я одной всегда иду
И обнимаю только лишь тебя,
Моя Россия, Родина моя!

А Родина – и солнце, и поля,
А Родина – и небо, и земля,
И белые берёзки, и рассвет,
Каких роднее не было и нет!


Рецензии