До скорого

И ночь такая неродоспособная бесплодно тянется,
Голова фарфоровой хрюшкой звенит с боку на бок,
Откроешь глаза, и каждый второй сумасшедший тебе улыбается,
Закроешь - и мир, что укрыт пустотой, не так гадок.
Улица каменистая, как пожар, вечно голодная,
Ни много, ни мало - весну доедает гудящей толпой,
Мысли скользят неуверенно в открытые люки, свободная
Тема в желанные уши течет на рекордный запой.
Серо-зеленые полосы города и чьих-то восторженных глаз
Растут в бесконечную зебру чего-то душевно нового,
Вечность поет свою песню, но уже не про нас -
Мы просочились сквозь бинт на ее свежей ране, до скорого!


Рецензии