Я плыл по морю и шептал

Какое счастье быть живым,
Ловить руками ткани ветра.
Проснуться утром молодым,
И плыть под парусом из  фетра
 
По морю полному огней.
Играть с весною в кошки-мышки,
Упав в объятия страстей,
Страницей позабытой книжки.

***

Под тихой песней штиля поднебесной,
Спал шумный город, скованный тоской.
Игрался ветер явью неизвестной,
Бал диких плясок звёзды, завели толпой.

Молчанье грустью льётся измождённой,
Труд бурных дней, смывая тишиной.
А мир душой поэта окрылённый,
Ждёт света той, кого зовут – Луной.

По крышам робко прыгнет нерождённый
Луч стали - вздох, потерянный мечтой.
И снова он, в её глаза влюбленный.
Край звёздных тел, возьмёт своей рукой,

Рисуя млечный путь извечно сонный.
Зов сердца - крик, натянутой струной
Звучит. Мелодией безумьем наделённой.
Взор к небу вбив, испуганной грозой.

Пройдёт момент и верой ослепленный
Блик глаз её – затянутых игрой,
Появиться, как феникс воскрешенный,
Дар жизни, вновь пустив стрелой.

***

Он ждал, когда небесным изумрудом,
 Её глаза в созвездьях расцветут.
Мечтал о них, и называл их чудом.
Когда увидел, как они живут.

Луны полёт невидимым пегасом,
Скользил по волнам водосточных труб.
Поёт душа стотысячная басом,
Мотив спасая для влюблённых губ.


Рецензии