Брат

А на реке, а на реке,
Покрытой тонким льдом,
Играли дети вдалеке,
Сестренка, брат - вдвоем.

Они не верили в беду,
Не зная наперед,
К какому берегу идут,
Зачем глядят под лед.

Каким бывает страшным звук,
А лед уже трещит.
Дай руку мне, не хватит рук,
Ловушка, а не щит...

И ледяная глубина
Коварна и остра,
Жизнь на двоих всего одна,
Живи, дыши, сестра.

Он задыхался, он тонул,
Но вытолкнул на лед,
Он жизнь спасал, ее, одну,
О, боже, пусть живет.

Последний танец на воде,
Как крылья, белых рук...
И тишина - страшней вдвойне,
Чем самый страшный звук.


Рецензии