Плакучая ива
Стоя у пруда.
Голову склонила
И глядит туда,
Где как будто скрылся
Кто-то под водой,
Там, где отразился
Месяц молодой.
Ветви словно руки
Тянутся к воде.
Кажется, что звуки -
Вести о беде
Только что звучали
И вот-вот опять
Плачем как вначале
Могут зазвучать.
Так кого ж скрывает
Под водою пруд?
Может, обитает
Всё же кто-то тут?
Или лишь коряга,
Или водяной,
Или бедолага
Здесь нашёл покой.
Горько ива плачет,
А о чём - секрет.
Может, это значит,
Что его и нет?
Просто ей одною
Нужно, может быть,
Так, всплакнуть порою,
Душу облегчить.
Свидетельство о публикации №113030902122