Лунная ночь
Свободно сияние в небе.
Вижу летит на одном крыле-
Любовь в совершённом побеге.
А за нею пепельной стаей
Чёрное облако птиц
Различим за воем и лаем
Лик человеческих лиц.
И совсем не чувствуя силы
На улицы наших домов,
Как в железные руки могилы
Со страхом упала любовь.
Но ещё сохраняя надежду
На спасение в душах людей,
Попросила пустить её к сердцу
Ни один- не открыл дверей.
Возле первой кричали:-"Ужасно!
Чёрт возьми!Я давно уже спал!"
У девятой сопели неясно.
Пробурчал,что уже подавал.
Птицы чёрные вмиг окружили.
Никуда уже ей не уйти.
Вот и демон из облака пыли
Следом шёл за своими детьми.
Оглядев беззащитное тело,
За спиной покраснела луна,
Звёзды падали в чёрное небо
И грозой прервалась тишина.
-"Никто не даст тебе покоя,
Не приютит в своём краю,
Ты не найдёшь себе героя!
Они у нас в другом строю!
Мы занимаем все вершины.
Открыта нам любая дверь
Во все сердца вонзаем льдины,
Не обойтись и без потерь.
Внушаем мысли мы иные.
И всё в руках у нас теперь.
Ведь и сама ты понимаешь
Но тычишься своим лицом
В стихи,картины,и страдаешь
Душой украшенной венцом
Его распятой белой плоти
Покоя людям не даёте
Мы жжём их души под землёй
А вы и здесь хотите боли
Искусством чувств-всей пятернёй
Вы бьёте по небритой роже
Оставь,любовь,людей в покое...
Они не любят век страдать,
А мы для них уже не злое.
Любодеяние,всё худое
Признали все,что благодать"
Любовь отчаянно восстав
Успеть сказала:-"Ты не прав"
Вся стая превратилась в змеев.
Слюной зелёною брызжа,
Изображая лицедеев,
Полезли к ней хвостом брюзжа.
Но во мгновенье стихла буря,
Луна сменилась в бледный цвет,
А демоны,любовь целуя,
Исчезли прочь.Пришёл рассвет.
И зазвучали тихой трелью
Птенцы.На много голосов...
Что с ними будет если дверью
И завтра правит не любовь?
Свидетельство о публикации №113030902068
Тамара Снетова-Матюшина 29.03.2013 11:03 Заявить о нарушении