Кто виноват?

Так случилось и кто виноват?
Плачет девочка - кто-то обидел.
Хулиган своей наглостью рад,
Нет ума - кулаками осилил.

Так случилось и кто виноват?
Плачет девушка так безысходно.
Снился ей подвенечный наряд,
Оказалась подружка проворна.

Так случилось и кто виноват?
Плачет женщина так безутешно.
Променял муж на водку всё, гад,
А любил ведь восторженно, нежно.

Так случилось и кто виноват?
Плачет мать непутёвого сына.
Не герой, не носитель наград,
А бродягою стал,... дурачина.

Так случилось и кто виноват?
Плачет старая, всеми забыта.
Хотя жизнь положила за чад,
А у них словно совесть убита.

Так случилось и кто виноват?
Если льются у женщины слёзы.
Где ты, рыцарь, что честью богат,
Дон Кихот, Дульсинея, чьи грёзы?

А мужчину найти ль днём с огнём?
Он - альфонс, алкоголик, ворона
Не добытчик теперь, поделом,
Что его пошатнулась корона.


Рецензии
Жизненно и правдиво,Александр! В наше время мужчины
превращаются в иждивенцев. Такими никто не будет
гордиться!)))

Людмила Степановна Небесная   22.06.2014 18:30     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и понимание...
С уважением и теплом, Людмила)))

Александр Подымов   22.06.2014 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.