Мой март - Ларисе Лось
*
Мой март
Мой утренний Монмартр
Мой враг и брат, и яд, и лекарь
...был сон мне из иного века
был бег, охоты был азарт
был берег моря в полнолунье
залит прохладною латунью
или река звалась Катунью?
Нет, ты звала коня Нептуном...
Мой бред
Мой странный пируэт
Мой пир и пост, и день и полночь
...конь так легко уходит в волны
как в потолок дым сигарет
как в опьяненье дух коньячный
уходит от земного плача
а он был Зевс на ложе брачном !
Нет, ты звала его иначе...
Мой март
Мой утренний Монмартр
Мой призрак жажды и источник
...был ветер холоден восточный
циклоп, циклоида, Декарт
там, в дебрях вольных философий
мы встретились за чашкой кофе
в Париже, близком к катастрофе...
Нет, нам всё это было по фиг...
Твой дар
Твой утренний пожар
Твой дождь весенний на рассвете
...был смех. Так радужные дети
сквозь дождь... где море и бульвар
где в сквере одинокий Пушкин
бесцельной бронзовой игрушкой
бесценный в песне, здесь не нужный -
Но я нашел твой шар воздушный!
Мой март
Мой утренний Монмартр
Твой шарик. Вот следы помады!
...был иероглиф. Яркость яда
и строгость стиля деко-арт
и были мы не геометры
но зернышки в руке Деметры
и в предопределеньи спектров...
Но почему всё только ретро?
Мой май
Земной зеркальный рай
Сон Персефоны в Зазеркальи
...нисан. И снова день пасхалии
упрямой страстью расцветая...
Свидетельство о публикации №113030901990
Похоже на фонтан вдохновения, или...на Ниагарский водопад.
Я часто думаю о том, что и в других измерениях, и во всех существующих одномоментно временах мы с Вами дружны, как ни с кем. Вот и ещё год прошёл.
Всё течёт и меняется, а у нас всё, как всегда - очень созвучно. Обнимаю, Л.Л.
Лара Фай-Родис 02.02.2014 17:34 Заявить о нарушении
на крышах нашего двора.
Я помню двор в Херсоне старый
уже полвека, как вчера.
Я сплю в акации кипеньи,
я слышу моря белый шум...
Это не чудное мгновенье,
но Дух, которым я дышу!
И Вы, я знаю, где-то рядом
Еще неуловимы взглядом...
Михаил Просперо 02.02.2014 22:26 Заявить о нарушении