Я не ошибся

Я не ошибся. Я прав,
Потому что любовь - это не ограничения,
А если кто то усмиряет твой нрав -
Значит любовь для того не имеет значения.
И ты говоришь, что я ошибаюсь,
Я ошибся? - ничуть, ага -
Я не перед тобой никогда не покаюсь,
А если и да...хотя нет, - никогда.
И года пройдут, может вспомню,
Когда я тобой дорожил,
И приехать захочу - а может и нет, устрою погоню
За прошлым, которым жил.
А может, что вряд ли, конечно -
Ты вспомнишь меня сама. -
Я ошибся и ошибка навечно,
Я ошибся и спустил рукава.
И хватит тебе строиться,
Быть такой, какой видеть хотят -
А ты хочешь быть такой, успокоиться,
И пить этот милый яд.
И не накормить тебя сладкой свободой,
Какую чувствовал раньше,
Я бы пошёл к тебе этой дорогой,
Да только ты всё дальше и дальше.
И во времени два часа сделали дело -
Когда я сплю - ты не спишь,
И вижу во сне не тебя, но беглая
Мысль, что ты молчишь
Заставляет вдруг вспомнить тебя,
Такую, какую я знал весной,
Летом, в листве сентября,
И далёкой, но очень родной.
И реки мои, Слёзы бурные,
В душе моей несут течения,
И мысли о том, что смутные
Только чувства создают ограничения.
И я не знаю ничего о любви - такой вот,
Какой живёт большинство -
Чувства, признания, и всё всё пройдёт,
Чтобы показать, что это - "не то".
Не та любовь, не те отношения,
Не та музыка в ушах моих -
И я не верю в любовь, чуждую,
Такую как у них,
Кого виню в неправдивой любви, -
Только ты меня не слушай, -
И не читай, - музыку в уши,
И на глаза солнцезащитные очки.


Рецензии