Я тайгою навсегда плененный...

               Из  сочинений  Юрия  Третьякова


Брожу   часто   по   тайге
Грязный   не   ухоженный.
Нет   дорог   здесь   для   меня
Гравием   уложенных.

                Ночью  часто  у  костра
Зябнешь   полусонный.
Я   тайгою,  жизнью  этой
Навсегда   плененный.

Той   тропой   не   каждому
Суждено   пройти,
И   она   для   сильного,-
Начало   лишь    пути.

                Мы   в   тебе   усталостью
Тело   свое   мучаем,
Зато   лечим   душу   мы
                Красотой     твоей.               

Тело   укрепляешь,
Душу   размягчаешь –
За   святое   дело
Ты   взялась   тайга.

                ------------------     ----------------

Суп,  консервы   разогрею
Чай   душистый   заварю,
Руки   у   огня   согрею
Тебя   костер   благодарю.
Ты   помог   мне   в   непогоду,
Обогрел   и   обсушил.
Я,   совсем   уж    загрустивший,
Ободрился   и   ожил.
За   тепло   и   за   заботу
Ты   спасибо   заслужил.


Рецензии