Твои глаза, как озеро...

                Б.О.
   
Твои глаза, как озеро …бездонные…глубокие,
С печальной поволокою наедине с собой…
В забытых схватках ронинов отчаянно жестокие,
С оттаявшими льдинками…с весеннею водой…

В твоих глазах с расспросами…красивыми…игривыми,
Гоняет стружки облаков лишь ветер по утру…
И сотни серых жеребцов с нечесаными гривами,
Пытаются догнать в степи уставшую Луну…

В твоих глазах с хитринкою… лучистыми…морозными,
Метель поёт слова любви, качая колыбель…
Ей хочется на белый холст мазками виртуозными,
Выдавливать из тюбиков цветную акварель…

В твоих глазах слезинками… солёными…дождливыми,
Сверкает радость женская и свежесть родников…
И рыжий клоун-листопад движеньями пугливыми,
Расстелет свадебный ковёр для сотен каблучков…

В твоих глазах с вопросами…любимыми…желанными,
Я нахожу один ответ, повисший в тишине…
Что счастье есть в твоей душе…простое…долгожданное,
Глаза об этом говорят, я верю им вдвойне…


Рецензии