Брожу таёжными дорогами...

               Из  сочинений  Юрия  Третьякова

Брожу   таежными   дорогами,
Рассвет   встречаю   у   костра.
Всех  путей  моих  бродяжьих   не   изведать,
Всех   зверей   хочу   таежных   попроведать.
 
Жарить  мясо  на  костре  хочу  лосиное,
Небо  видеть  над  собой  хочу  синее.
На  диване  я  устал  маяться.
Даже  с  женщиной  моей  стало  тошно  мне.

Хочу  ветра  я  в  лицо  снежного,
Хочу  слякоть  под  ногами  с  кочками,
Хочу  ночью  у  костра  зябнуть,
Хочу  мышцам  не  давать  дрябнуть.
На  досуге  чтоб  потом  каяться –
Сколько  женщин  у  меня  не  доцеловано,
Сколько  слов  любви  им  не  досказано.

------------------     ----------------

У   меня   маршрут   не  хоженый:
Тайга,  болота,  ночь,  костер.
Нам   мужчинам   ведь   не   гоже   бы
На   стене   смотреть   ковер.

Нам   мужчинам   по   размаху
Даль   тайги,  ковер – простор.
И   большого   дал   ты   маху,
Что   себя   в   стенах   запер.

Эта   жизнь   для   любознательных,
Не   ленивых,   смелых.
Я   ищу   себе   попутчиков
Отзовитесь,   где   вы?!


Рецензии