Холодный Март

Словно зима наступила. Девятое марта. Словно весь мир знобит, а всю страну так точно. В солнечном сплетение твориться и оттуда разливается такое беспокойство, что некуда деваться – приходится вставать, если есть куда и чем, и курить или пить кому – что дано. Это в четыре – то утра? Не обязательно. Со временем тут вообще странно.  Март или август – не поймёшь иногда.
Не понятно спишь или проснулся, сыт или голоден…
Не успеешь оглянуться, а уже и май. Мимо, а то и насквозь проходят парады, шествия, пикеты и просто толпы, а так же отдельные личности. Сквозь воздух, сквозь пустоту. Кто – то говорит, кто – то кашляет. Простуда или алкоголизм сопутствуют. Проходят незаметно мгновения, секунды, минуты, часы, годы, столетия – века, эпохи…
Не известно только где ты и я, да и кто мы вообще. Похоже, нас действительно нет. Да и как нам, собственно быть? Мы никуда не торопились, а если торопились, то везде опоздали и спешить уже точно некуда.
Вялотекущая шизофрения. До смешного глупо и до глупого смешно.  Кто знает, тот знает. Так что много кому не понятно. Темно или светло, жарко или холодно. Пьян или трезв. Хотя всё вполне целенаправленно. Более или менее.
Тем не менее, кое что можно и нужно прояснить. Вот это – то «кое –что» и есть самое главное. Здесь – то и должен появиться художественный образ.  Короче, и смех и грех.


Рецензии