Продолжаю рубаи О. Хайяма 92

Над лугом облако струит потоки горьких слёз.
Как можно жизнь прожить без сока пьяных лоз?
Зелёной травкой на лугу любуемся мы ныне,
А завтра через нас уже зелёный луг пророс!

И так из века в век за поколеньем поколенье
Уходят тихо в землю, обретая вечноее забвенье.
Барханы праха образуя в человеческой пустыне
Тысячелетия проходят мимо как одно мгновенье!

Теряется во времени поэтов наших тихий глас ...
Через века (всего!) кто вспомнит здесь о нас?

                9.03.13


Рецензии