Есть всё же праздничное что-то...

Есть всё же праздничное что-то
в напевной стройности стиха,
как в птичьей лёгкости полёта
или прозрачности листка.
Но мне по сердцу и иные -
в изломах вздыбленной строки,
стихи набатные, хмельные,
неудержимые стихи.
В них каждый звук души ранимой
доверьем высшим облечён.
Бери на память для любимой,
клади на стройке кирпичём,
умчи в межзвёздные глубины,
расплатой брось в лицо врагу -
они, как сжатые пружины,
как термоядерный разгул.
Ребёнка смех, тревогу века -
им всё вместить в своей строке.
Они - как сердце человека
в бесстрашно вскинутой руке.


Рецензии