С нежная Лисица

    Снежная Лисица
    Вяжет зиму спицами.
    Раскрутила клубок,
    Заперла дверь на замок:
    Пряжу лелеет,
    Картинки греет.
    Горит свечка.
    Лисичка за печкой.
    Прядёт нить.
    "Как войти -воды испить"-
    Думает Лис,
    Что на хвосте Луны повис...
    "Моя краса,
     Поверь в чудеса,
     Пусти на ночлег:
     Будем петь до смыканья век...
     Тобою пьянен.
     Мой низкий поклон".
     Так зачиналась вновь
     Их печальная любовь.


Рецензии