Луна накинула петлю на шею

Луна накинула петлю на шею,
Висит над крышей, сжимаясь калачом
С грустными глазами, но больше не жалея
ни о чем.

О чем жалеть? о чем жалеть?
Когда и жизни нет!
Немому песни не воспеть,
Как и душой немому не выплеснуть света.

А за окном пять тридцать ч...
Луна погребена в земле к исходу ночи.
Сидит черт на моем плече
И как дурачок гогочет.

Теперь и я, взирая в потолок
Вишу на тонкой, тонкой нити,
Как луна глаза вытаращил на лоб
Кричу, спасите, помогите.

Все слышат поутру локаторы уши,
Как дышит, в соседней комнате смерь,
Страх панический растоптал мою душу
И ее больше нет!

И ужас свой и страх, в себе лелея,
На жизнь безликую плюю через плечо!!!

Луна накинула петлю на шею,
Висит над крышей, сжимаясь калачом.


Рецензии