Пока с земли взлетает к небу птица
Безбрежные поля, глубины, бездны!
Терпение касается лица,
И вот весна как будто бесполезна.
Морщинки налетели на него
И безнадёжно тянут время тенью.
И кажется: вот-вот, в конце всего,
Умрёт мечта, как старое растенье.
Но там, где нарождается заря,
Назавтра я увижу снова солнце!
И это ожидание не зря,
И луч мечты в окно ко мне прорвётся.
Он будет будоражить мой покой.
Я буду знать, что без него не выжить.
Терпение: мечта за той рекой,
За той горой, что солнце красит рыжим!
За этим мигом, днём, за годом вновь
Вплоть до того, пока мечте не сбыться,
Пока во мне течёт по венам кровь,
Пока с земли взлетает к небу птица.
09.03.2013г.
Свидетельство о публикации №113030912212