Небо
Темно-синим светятся небеса,
Лазоревый край погружается в тьму,
Солнце ушло, его не вернуть.
Черные тени заполнили мир,
Люди вокруг включают "светила",
Тьма отступает вдаль,
И вдруг замигал фонарь:
Потух один, потух другой,
Опустилась мягко вновь
Ночь, ступает по земле,
Все темней, темней, темней.
И зажглась еще звезда,
Выползает вот луна,
Где-то голос прозвучит,
И послышится вам скрип,
Не пугайтесь-все же спят.
Только ночь, луна и я
Бродим вместе по земле,
Не встречаемся нигде.
Холод проберет до дрожи,
Остановится луна,
И звезда мигнет вам смело,
И вдруг свалится она
С небосвода,ярко вспыхнув,
Загадай желанье слышишь?
Эта ночь полна фантазий:
Сказки, песни, игры, салки.
Все что хочешь пожелай.
Только сбудется не скоро,
У звезды полно народа-
Те, что молятся весь день,
Те, кто рОжден был под ней,
те, с кем нравится ей быть,
Те с кем хочет она жить.
И пускай сегодня тихо,
Завтра может изменится,
И увидишь солнце вновь-
Будет счастлив весь народ.
Только тучи все испортят,
Настроение под ноль,
Будет живо, будет ярко-
Не заметит наш народ,
Все грустны, печальны, хмуры,
Только в лужах отраженье
Вам покажет чувства вновь-
Там лазоревое небо,
Там глубины мироздания,
Там не нужно быть собой,
Это небо ведь прекрасно, ярко, живо,
Не напрасно повторяюсь я тут вновь.
Загляни в себя,
И знаешь,
Отыщи кусочек неба,
И когда тебе печально,
Ты смотри в его глубины.
Свидетельство о публикации №113030912078