Ранение

Я слышал об этом много и достаточно часто
Не придавая тому серьезного значения.
И вот теперь я ранен осколками фугаса,
И мне нужна операция без промедления.
Повреждены сердце и мозг, мутно в глазах.
От боли я теряю сознание, меркнет свет потолочного свода,
Последние блики на хирургических ножах
И мрак... все чревато летальным исходом...

...прошло бесконечно много времени.
Семь мгновений или сорок семь суток.
Кажется, меня освободили от тяжкого бремени
И, наверное, все не так уже жутко.
Внутри холод и пустота, странно бьется сердце.
В ногах и руках - немота, и я очень хочу согреться.
Я прошу врача объяснить - что же  случилось?
И почему я себя так чувствую странно?
"Тебе повезло, солдат, у тебя выжить получилось.
Несмотря на почти смертельные раны!"
И тут я понял цену - не обошлось без ампутаций.
Так вот откуда внутри странное ощущение!
Теперь я существо непонятной мутации.
И потому на специальном обследовании.
И ничего нельзя изменить, я уже инвалид.
Неопределенной группы и классификации.
И, как медперсонал, хихикая, говорит -
Мне не положены за то пенсия и дотации...


Рецензии