Все

Ну вот и все. Я вышел из игры
 Рука разжалась, уронив колоду
 Презрев закон застольной мишуры
 И спутав карты сходу канул в воду

 Зал опустел. И клавиши в пыли.
 И взор чужой обшарив партитуру
 Перечеркнул несыгранный разлив,
 Переломав хребет клавиатуры

 Я не успел в себе свой крест найти
 Захлопнуть книгу росчерком итога
 И матери своей сказать «Прости»
 И оглянуться на родном пороге …

 Холодный ветер смял озноб свечи
 Пришла пора и выбора не стало
 Ударом гонга звякнули ключи
 И кто-то черный сдернул покрывало

 Я вмиг ослеп, оглох и онемел
 Я стал ничем – лишь черное на черном …
 О, Господи – «Зачем я песню пел ???»
 Но смято все.
 Конец.
 Прими покорно.


Рецензии