Они - одно

Качели давно опустели
И осень не первая мимо летит.
А запах увядшей розы....
Все так же за мною летит.
Мне снится чудеснейший сад
С цветами столь темными, сочными.
В них прячутся самые яркие,
Самые тайные тайны души.
Там мало найдешь ты существ.
Но это так скажем - особые лица.
Там девушка, с очами небесными,
В тетради из листьев дубовых,
Проводить спешные строки
Вороним черным пером.
Здесь...Словно в смешение ядов
Она сочетает то радость то горе.
Здесь мало хранителей странных...
Хранящих их общую нить паутины.
Здесь между цветами и кронами
Ты можешь увидеть волков и орла.
Нет кажется общего в них...
Однако - это одно.
Он мечется между землею и небом,
Взлетая в сверкающий солнечный шар,
То словно раненный чем-то
Бросается прямо в цветы....
В душе его темной, печальной...
Найти ты способен отчаянье, боль...
Не верит, не ждет, и не придет...
Однако она беспокойно следит...
Стараясь хоть как-то его обогреть...
Не скрыто от света что он для нее
Как лучик в бескрайней шей мгле...
Но этот герой парит в небесах.
А на земле есть еще кое- кто.
Волчица что выбрала путь одиночки к примеру.
Она для девчушки дороже сестры.
Они - отражение света и тьмы, если вместе.
Раздельно же просто две волчьих сестры.
И пусть в жилах черной волчице плескаются
Яд, огонь и лед...
И пусть в ее взгляде карий глаз
Увидеть способен ты боль...
Знай у нее за душой...
За истерзанной чистой душой
Ты увидишь бездонную ночь...
Это врата пустоты.
Оглянись. И старайся не подставится мальчик.
Там в темных тенях ты ни за что не заметишь
Огненно черного волка.
Крадется не слышно и спешно.
Оскалившись злобно он бросится в путь.
Его не смирить. Не приручить.
И ни когда не заставить поверить.
Он есть. Он дышит и жадно ведет охоту свою.
Однако его...как призрака....
Нет на путях беспечного мира.
Не странно ли?
Что у нее,
Чья душа отдана изначально
Лишь свету.
Такая компания странная?
Все просто...
Она и они - почти что одно....


Рецензии