Купался в росах ветерок...

Купался в росах ветерок
Рассветною порою,
И песнь его, как Манжерок,
Летела над страною...
Играл беспечностью ветвей,
Касаясь беглым взглядом...
Был счастлив он, и без затей
Дарил  свет тем, кто рядом.
...Он шёл вперёд, был путь далёк,
Туда,-где очень нужен,
Где расстояние-не срок,
А расставанье-стужа...
Хотел теплом он всех согреть,
Наивный и отважный!
...Но свечерело...Где ты? Где?
И не ответишь даже...

...Он был ни близок, ни далёк,-
Ведь жизнь его крылата...
И, словно хрупкий мотылёк,
Сгорел в лучах заката...


Рецензии