Только когда ты одинока... По мотивам Т. Вагнер
Лишь в одиночестве ты вспоминаешь обо мне.
Когда часы стучат сильней дождей в твоём оконце.
Когда попутчики дороги рвут все, как суконце.
Приходишь ты, оставшись вновь с собой наедине,
чтоб всё о бедах мне своих поведать, как бывало.
Чтоб утешение ища на грудь мне слёзы лить.
И вновь всё те ж слова из писем прежних теребить.
И уверять, что так меня тебе всё не хватало…
И я как малое дитя наивно и нелепо
прощу исчезновение твоё легко и слепо.
(09.03.2012)
Nur wenn du einsam bist...
Du brauchst mich nur in deiner Einsamkeit.
Nur wenn die Uhr viel lauter ist als Regen.
Wenn du verlassen bist auf deinen Wegen.
Erst dann kommst du zu mir und bist bereit,
mir alles, wirklich alles zu erzaehlen.
Weinst Traenen an die Brust suchst einen Trost.
Liest wiederholt aus deiner alten Post.
Beteuerst dauernd mir, ich wuerde fehlen …
Und ich, naiv und treu wie kleines Kind,
vergebe deinem Fortsein still und blind.
Tanja Wagner, 2013
Свидетельство о публикации №113030911736