Туман
Рекою тихою спокойно, безмятежно,
А я иду сквозь этот белый дым,
Мне кажется он ласковым и нежным.
В его прохладной нежности – тоска,
В движенье плавном чувствую усталость.
Туман грустит, а вместе с ним и я,
Но в душу грусть лишь временно закралась.
Одна бреду сквозь этот Млечный Путь,
И я себе кажусь в нём невидимкой,
И мне совсем не хочется свернуть
С дороги этой. Ведь в туманной дымке
Мне так спокойно и легко сейчас.
Я спрятана под белым покрывалом,
Я здесь не встречу посторонних глаз,
Меня не увидать в реке тумана.
Я представляю, что иду по облакам,
И сразу чувствуется лёгкость при движенье.
Войди со мной в туман, узнаешь сам.
Оставь за этой гранью все сомненья.
Почувствуй в белой тишине себя,
Прислушайся к тому, как сердце бьётся.
Внезапно из души исчезнет пустота,
Тепло спокойствия по телу разольётся…
03.07.2000
Свидетельство о публикации №113030911732