Продали жизнь мне, видно, по дешёвке! Нет выбора!
Теперь вот носим, носимся, несёмся... Не обменять! да и никто не купит -
поддержанное тело, волю, душу... Израненную совесть не подкрасишь.
Мне сапогами били в эти... чувства!
И по спине моей коньками проходили, когда меня вжимали в лёд, другие...
Подонков в детстве было слишком много! Велосипедом били, кирпичами.
И каменным углём мозги сносили. Штакетником, с забора, тоже били.
Воспитывали. Переубеждали... А потом коленом в челюсть...
Ломали нос, глазницы, пальцы, рёбра... Выкручивали руки, и душили...
Шли с топором, навстречу, и с ружьём охотничьим.
Я был ничьим! Меня бы не отыскали...
Такую жизнь врагу не возжелаешь, что выдали мне в лавке, те торговцы...
Кого винить? И ни с кого не спросишь?
За что мне выдали товар такой негодный?
Да и другим, наверное, не получше? Нас сделали, наверное, ... в Китае?..-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Март. 2013. 09. 11.11
© Copyright: Григорий Буртаев, 2013
Свидетельство о публикации №113030911703
Свидетельство о публикации №113030911703