коконы

матери вьют коконы
для неваляшек,
легко поддающихся
дрессировке,
желая оставить их в цирке,
на съедение толпе.
иногда, впрочем
появляются из них бабочки,
создания милые, лёгкие,-
только им по пути с ветром,
незаметно, изящно.
им-таки удаётся побег.
есть, конечно
и дикие звери,
они заперты в клетках,
пожалуй, им хуже всего.


                01.2013


Рецензии