Пером ты лиру не вернёшь

  *  *  *
Пером ты лиру не вернёшь,
Пером ты счастье осознаешь,
Умом своим ты не поймёшь,
И может даже не признаешь.

Когда дано тебе творение,
Когда пора твоя стоит,
Используй время, сновидение
Поможет так же, не смолчит.

Пером ты ум свой не оценишь,
Пером ты прозу не создашь,
И силы тоже не применишь,
Когда их нет,- лишь карандаш.

Куда нам всем уж до творения?!
Нам не дано, чтоб снова жить...
Используй время продвижения,
И жизнь поможет, как та нить.

Перо моё, мои все книги!
Творение тоже,- ведь моё?
Узнают люди, как интриги
Применят к жизни для неё.

Пора, пора, проходит время!
Весна ступает на порог,
Я вдохновлён тобой, как семя
Во глубине души пролог.

Пером ты лиру осознаешь,
Умом своим меня поймёшь,
Сюда придёшь, меня узнаешь
В лесу подснежник ты найдёшь.


Рецензии