Года пролетят, и однажды...

Года пролетят, и однажды
Ты оглянёшься назад.
Промолчишь, ничего не скажешь,
Но печален будет твой взгляд.

Ты поймёшь, но уже будет поздно…
Ничего нет, уже всё БЫЛО…
А в глазах – только слёзы, как звёзды,
В сердце пламя – уже остыло…

Та, что рядом – одна из многих,
И не ради тебя с тобою.
Ты же в чувств бесконечном потоке
Ищешь то, что зовётся ЛЮБОВЬЮ…

Одиночество… Сердце – ледышка…
Жуткий холод, и – не согреться…
В пустоте этой мыслей не слышно…
Призрак прошлого… Тает надежда…

В прозе жизни потухли краски.
Счастье мимо прошло – не догонишь.
Ты – не ты. Это просто маска,
А каким ты был – ты не помнишь.

Больно, страшно и, может, противно
Ворошить то, что было раньше…
Ты давно уж не мальчик наивный.
Оглянись… Что же будет дальше?..

24.09.2000


Рецензии