Тупик

Состарились руки,
Расстроились мысли.
Осенняя мука
И вечный туман.

И лампа маячит,
И проза иначе,
И в гости со стуком --
За дверью капкан.

В углу одиноко,
Где свет -- слишком тесно.
Коснется железо
Седого виска.

Под небом дождливым,
Под взглядом тяжелым,
В строке до финала
Споткнется рука.


Рецензии