Весна

Когда обречённо повиснет
Отваги потрёпанный стяг
Есть время спокойно размыслить,
О том, что случилось.  Итак...   

Я выйду ещё до рассвета
На берег знакомой реки
Мерцающей лунами где - то
На самом изломе строки

Мне жить и дышать интересно,
И то, что пока не пою,
И то, что не пишутся песни, -
Всего лишь затишье в бою

Меня призывает к ответу
Сомнением вздёрнутый гриф
Сыграй, перламутровый плектр,
Надежду во мне пробуди

Сыграй, чтобы кровь закипела
И сердце запело в груди,
Сливаясь в единое целое
С аккордами новой зари

Чтоб стало легко и свободно
Не завтра, а прямо сейчас...
Я пел о любви, умирая на войнах,
И воскресал каждый раз


Рецензии
Во всех смыслах прекрасное стихотворение! Благодарю!

Ирина Алябьева   10.03.2013 00:41     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Пайк Блюз   10.03.2013 07:29   Заявить о нарушении