Вектор

 ***
 Слёзы пересыхают, и остывает пламя,
 Сворачивается спиралью, кровью обожжено.
 Солнца лиловый шарик с птицами улетает,
 Перевоплощаясь в конус–в каплю–в веретено.

 Смотришь, глаза заставив соединиться с ветром,
 И – опадает кожа, мясо ползёт с костей.
 Становишься архетипом – вектором человека,
 Подсолнечником, вливающимся в каплю–в частицу–в тень.

 18.10.12; 3.03.13


Рецензии