Мысль и учёный

К нему пришла мысль в ранний час, но словно день ясна!
Однако, не открыл он глаз, не отошёл от сна.
Пришлось визит ей отложить, уйти, и потому
Решила: ладно, так и быть, проспаться дам ему.

Явилась в середине дня, а он вкушал обед.
Сказал: не дёргайте меня, меня как будто нет.
Я слишком поздно нынче встал, войти решил в режим,
Который доктор прописал. Он мне необходим!

Вот через несколько часов мысль вновь стучится в дверь.
Она ж закрыта на засов, учёному теперь
Готовить надо свой доклад, цитаты обновлять.
Он мысль впустить и был бы рад, но некогда опять.

И поздно вечером она приходит на приём.
Но голова его полна всем тем, что было днём.
Не хочет думать о другом, не ловит мысли нить.
Мысль повернулася кругом и стала уходить.

Зачем, - подумала, - его от дела отрывать.
Он будет есть после чего он снова станет спать.
И так всё время, день за днём, потом за годом год.
Ко мне пусть ходит на приём иль к чёрту пусть идёт! 


Рецензии