Чем Тебя наградить?
"Награди меня светом" - светом своего взора,
Светом моей любви, светом музыки скрипки,
Светом на окне морозного узора.
"Награди меня трепетом" - трепетом сопрано,
Трепетом на юг улетающего лета,
Трепетом кофе, разбудившего рано,
Трепетом того самого света.
"Награди меня растерянностью" - растерянностью только-что-папы,
Растерянностью облака во время ливня,
Растерянностью уха, наступившего на медвежью лапу,
Растерянностью мамонта, оставшегося без бивня.
"Награди меня радостью" - радостью на печенье мухи,
Радостью матери, встречающего единственного сына,
Радостью клоуна, не сошедшего с ума от скуки,
Радостью дуба, когда не нужна древесина.
Я ответил тебе - ты все обещала устроить.
Я теперь жду и озираясь верю..
Неужели не собираешься меня расстроить,
Как гитару иль человека, по крайней мере?
Свидетельство о публикации №113030911418