В зубах сигарета...

В зубах – сигарета,
В руке – стакан.
Тебя рядом нету,
Что было – обман.
Видеть хочу,
Но ты не придёшь.
Стихи строчу,
Но ты их не прочтёшь.
Жду постоянно,
Хоть знаю, что зря,
Веду себя странно,
Тебя дуря.
Люблю, но не знаю,
Любишь ли ты.
Любя, проклинаю
Тебя и мечты.
Люблю тебя, милый,
Поверь мне хоть раз!
Останься, любимый,
Останься сейчас.
Не уходи,
Я хочу быть с тобой.
Меня подожди
Иль побудь со мной.
Мне правды не нужно,
Не нужно и лжи,
Нужна твоя дружба,
И нужен мне ты.
Я чуть не призналась
        В любви своей,
Но я побоялась
Сказать о ней.
Боялась – отвергнешь,
Подумаешь: «Ложь!»,
Мне не поверишь
И просто уйдёшь…
Сижу на полу,
Курю, пью вино,
А всё потому,
Что тебя нет давно.
В вине я топлю
И печаль, и грусть…
Тебя я люблю,
Пусть не любишь… Пусть.

Июнь, 1996


Рецензии