В поэта себя преврати, творящего ради другого!

Как много непрожитых чувств
Скрывает душа человека,
Не поняты радость и грусть,
А слезы и крики – помеха…
Затушено пламя страстей,
Азарта, любви, упоенья…
Задушено все, что сильней
Обычного сердцебиенья...

Как много несказанных слов
Пропали в привычном молчаньи,
Заглушен аккорд голосов
Покорным беззвучным страданьем…
Умолкла мелодия душ,
Устав от условий, запретов…
Вокруг повторяют: всё – чушь!..
И нет настоящих поэтов...

Как много не дали мечте
Возможностей, времени , силы…
Как долго ее в темноте
Держал надзиратель унылый
И прятал от зова сердец
В дежурном приюте бездушья,
Где ждал начинанья конец,
Запретом волшебное руша...

Как много открылось теперь
Возможностей, чувств, вдохновенья…
Не терпится крикнуть: поверь
В таинственный миг откровенья,
Себе создавать разреши
Судьбу изумительным словом,
В поэта себя преврати,
Творящего ради другого!..


Рецензии